冬の寒い時期、ゲレンデで食べる食事は鍋が良い。
美味くて、体が温まるものならなおさらだ。気の合う仲間と屋外で食べる。これは、なにごとにも代えがたい喜びだ。
これは、ツーリングの鉄人のショップで行われた鍋パーティのひとコマだ。鍋の中身は、フグ鍋とアンコウのチゲ鍋である。パルアップのお客さんの中に東部市場の魚屋さんがいて、良質のフグやアンコウを用意してくれたのだという。
考えてみれば、魚の卸売市場から直接仕入れれば、料理店で食べるより全然安い。割り勘にすれば、アンコウやフグといった高級食材も、リーズナブルな値段で食べられる。
ジェットスキーに乗って思う存分遊んで、昼には、この豪華な鍋を食べる。そして夜になったら、うま味がしみ出した鍋の出汁で、雑炊かうどんで締めたら最高の幸せだ。この1枚の写真が、百の言葉よりも雄弁に語ってくれる。
冬は、ゲレンデで美味い鍋を食べながら、ジェットスキーに乗りましょう。幸せが倍増しますよ。
シードゥ フィッシュプロ オーナーの嘆き
ジェットの遊び方良いジェットスキーショップの選び方
どのメーカーの水上バイクが壊れないの?
水上バイク(ジェットスキー)水洗い・基本編
初めてのジェットスキー(水上バイク)実践編 [1]朝、出かける前にすること
憧れる車 「1969年製 シボレー・エルカミーノ」